推荐新闻
图片新闻
  • 护理分院国防教育宣讲
    护理分院国防教育宣讲 在庆祝中华人民共和国成立72周年的欢庆时节,为进一步提升国防教育和爱国主义教育的覆盖面和延伸度,激发护理分院学生的拥军爱国...
  • 信息工程分院 银苑社区党群hg0088注册144中心志愿活动
    信息工程分院 银苑社区党群hg0088注册144 为深入开展学习贯彻习近平总书记在中央党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,按照区委党史教育学习教育部署和我为群众办实事实...
  • 【建筑艺术分院】学习习近平总书记“七一”重要讲话精神
    【建筑艺术分院】学习习近平总书 为扎实推动习近平总书记七一重要讲话精神走进师生,深入人心,按照我校党史学习教育领导小组安排,建筑艺术分院根据《新2网址hg0088深入学...
  • 护理分院党总支第二次中心组学习会议 ——“七一”讲话的重大意义
    护理分院党总支第二次中心组学习 为深入学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话,立足中国共产党百年华诞的重大时刻和两个一百年历史交汇...
您现在的位置:首页 >> 校园文化 >> 校园生活 >> 正文内容

护理分院国防教育宣讲

发布时间:2021-10-11 14:41 发布人:巴勋 来源:党委宣传部 阅读: 字体:
    在庆祝中华人民共和国成立72周年的欢庆时节,为进一步提升国防教育和爱国主义教育的覆盖面和延伸度,激发护理分院学生的拥军爱国情怀。2021年10月1日,hg0088注册144护理分院开展“国防教育宣讲活动”。本次国防教育由退伍军人彭志鸿担任主讲人。
    古往今来,世界上一切主权国家,都十分重视自己的国防教育,不断强化公民的国防意识。在当今的和平时代,国防教育依然是世界的一大战略问题,随着主权国家观念的强化,现代国民意识的确立,国防教育越来越受到各国的普遍重视。不重视国防教育的国家是没有前途的国家,没有国防意识的民族是没有希望的民族。因此,一定要加强国防教育,增强全民族的国防观念。
    国防,就是国家的防务,是国家为防备和抵抗侵略,制止武装颠覆,保卫国家的主权统一、领土完整和安全所进行的军事活动,以及与军事有关的政治、经济、外交、科技、教育等方面的活动。加强高校中的国防教育。这不仅有利于国防建设,也有利于增强学生的爱国主义观念和民族忧患意识。学生是祖国的未来,也是国防建设的重要力量。在校园中开展系统的国防教育,加强国防知识的普及、宣传,是国家安全的需要,是培养跨世纪人才的重要途径。
    国家的防务,是指为防备和抵抗侵略,制止武装颠覆,保卫国家主权的统一,领土完整和安全所进行的军事及与军事有关的政治,经济,外交,科技,教育等方面的活动。国防是国家生存与发展的安全保障,自古以来,有国就有防,国无防而不立,作为一个主权国家,最重要的是生存与发展,国防是否巩固,事关国家和民族的兴亡。因此,作为一名大学生,应该以学习国防知识,把自己的人生奋斗目标与国家的发展和民族的存亡联系起来,更加努力地学习科学文化知识,为祖国的国防事业作出应有的贡献。
    此次宣讲活动内容丰富、史料详实,全面宣讲了人民军队在中国共产党的坚强领导下,从保卫祖国、建设祖国、维护祖国统一和捍卫人民群众利益等方面所做出的伟大卓越贡献,深刻讲解了国防建设和军事发展的重大意义,浓浓的爱国主义情怀贯穿始终,让分院学生深受教育、广受启发。

文章来源:护理分院 编辑:王卓 审核:李晓琳
关键词:
关闭 打印 作者:巴勋